《中国日报》报道高翔团队《船舶清洁低碳关键技术及应用》成果入选中国生态环境十大科技进展

来源:党委宣传部发布时间:2024-06-13
浏览次数:10

6月7日,《中国日报》报道古天乐太阳娱乐集团tyc493校长、中国工程院院士高翔团队《船舶清洁低碳关键技术及应用》成果入选中国生态环境十大科技进展。

高翔表示:“船舶排放的大气污染物和二氧化碳是引发沿海地区和港口城市大气环境问题的重要原因,引起了国际海事组织的广泛关注。”

高翔领衔的联合攻关团队攻克了船舶尾气高效净化、高效碳减排等关键技术,研发了船舶碳污高效治理技术系统,排放指标显著优于国际海事组织法规要求。成果获中、美、英等全球九大船级社认证,从去年开始,已在496艘船舶上推广。

联合国环境规划署UNEP驻华代表涂瑞和在致辞中表示,十大进展涉及了生态环境领域的方方面面,代表了中国生态环境科技领域前沿的发展动态,将为中国绿色低碳可持续发展提供科学依据和技术支持。期待科学家和企业界带来更多的创新性科技成果,为全球生态环境保护和可持续发展贡献中国方案,为实现联合国2030可持续发展议程贡献科技的智慧和力量。

 相关链接:https://www.chinadaily.com.cn/a/202406/07/WS666261eca31082fc043cb5b5.html