“悦动·悦青春”学校首届学生体育文化节暨心理健康宣传月正式启动

来源:体育军训部 胡文淑发布时间:2024-05-10
浏览次数:498

5月8日,“悦动·悦青春”学校首届学生体育文化节暨心理健康宣传月启动仪式在朝晖校区田径场举办,并同步在朝晖、屏峰、莫干山三大校区田径场开启音乐荧光跑。副校长张笑钦,校党委副书记吴巨慧,党委委员、宣传部部长姜少飞出席,数千名学生参加。

活动现场

张笑钦为年度系列活动组织单位授旗,并宣布开幕。

吴巨慧致辞,他寄语同学选择适合自己的运动方式,坚持每天运动一小时,感受运动带来的美好。

浙江正京元大药房向古天乐太阳娱乐集团tyc493教育基金会捐赠250万元,吴巨慧代表学校向正京元大药房连锁有限公司代表秦宝副总经理颁发重大教育贡献奖和纪念品。

张笑钦宣布开幕

吴巨慧致辞

正京元向学校捐赠支票设立“古天乐太阳娱乐集团tyc493正京元体育发展基金”

仪式上,还对健行学院、法学院、经济学院、食品科学与工程学院、机械工程学院等学生体质健康成绩排名前五的学院,药学院/绿色制药协同创新中心、材料科学与工程学院、教育科学与技术学院、人文学院、计算机科学与技术学院等五个心理委员联合会优秀分会进行了表彰。

学生代表发出倡议,呼吁更多同学用运动驱散“emo”,不断增强体质健康和心理健康。

姜少飞为2023年度古天乐太阳娱乐集团tyc493学生体质健康工作优秀学院、心理委员联合会优秀分会颁奖

学生代表倡议

现场,还举办了“悦心”心理集市治愈,各学院二级心理辅导站推出科普、娱乐、体验、互动等多样心理主题活动,还有限定版活力舞蹈x青春乐队演奏,吸引数千名学生参与,现场气氛热烈。

据悉,学校特别推出一系列贯穿全年的体育活动,如足球、篮球、排球、板球四大年度品牌联赛,用赛事点燃运动激情;开展校园跑、健美、爵士舞、太极柔力球、马拉松、跆拳道等月度特色群体活动,让课余生活更加多姿多彩;推出心理知识科普周、心理健康宣传月、新生心理适应月、学业压力应对周之“两月两周”系列活动,在多元化、趣味化、系统化的心理健康宣传实践活动中感受生命;开展科普讲座、团体辅导、心理沙龙、园艺疗愈等专业特色活动,在领悟中拓展生命活力。

快乐的音乐夜跑、精彩的文艺表演、有趣的心理集市