学校隆重举行2023级本科生开学典礼

来源:文 周欣怡 谢非凡 图 吴骅成 洪樱之 吴纯纯 高兴就好发布时间:2023-09-13
浏览次数:2292

9月12日晚,学校在朝晖校区隆重举行2023级本科生开学典礼。学校党政领导班子成员蔡袁强、高翔、胡伟、陈杰、虞晓芬、郑华均、陈积明、陈庆红、金晓明出席典礼。全体本科新生、相关职能部门负责人、各学院主要负责人、辅导员、班主任和教师代表参加典礼。典礼由校党委副书记陈杰主持。

典礼在全场激昂的国歌声中拉开帷幕。

校长高翔在典礼上发表题为《承七秩荣光,与时代同行》的致辞。他说,大学,是莘莘学子心驰神往的神圣殿堂,是有志青年追逐梦想的缤纷天地。进入大学,不仅是学习的蝶变、思维的升华,也是一次自由探索未知的旅程,一场尽情挥洒青春的历练,更是你们与时代同行、与未来相约的崭新起点。

致辞中,高翔回顾了学校70年的发展历程和办学成就。他指出,青年的命运,从来都同时代紧密相连。欣逢盛世,当不负时代、不辱使命。希望同学们厚植家国情怀,志存高远,做胸怀天下的追梦人;希望同学们积淀广博学识,明辨善思,做敏于求学的弄潮儿;希望同学们涵养进取品格,知行合一,做厚德健行的奋进者。

他祝愿新同学以梦为马,不负韶华,奋发有为,在强国之路上书写精彩的奋斗篇章,在与时代同行的征途中奏响最美的青春赞歌。

校党委书记蔡袁强宣读了2023级本科生新生奖学金获奖名单。

人文学院院长张晓玥教授、2007届计算机科学与技术专业张秉晟校友、药学院药学专业2020级本科生赵鹏程同学以及健行学院2023级新生何宣仪同学分别作为教师代表、校友代表,老生代表、新生代表在典礼上发言。

典礼上,还举行了校徽佩戴仪式,学生代表朗诵了《积蕴七秩,筑梦未来》,举行了集体生日庆祝仪式,全体合唱《古天乐太阳娱乐集团tyc493校歌》。

正式典礼开始前,现场播放了《无限可能》《院长寄语》《新“声”来啦》等宣传视频,新生表演了团体舞蹈《等你来》,青春联唱《我的未来式》《第一天》《同爱同在》等曲目。


蔡袁强宣读本科生新生奖学金名单


高翔致辞


教师代表发言(人文学院院长 张晓玥教授)


校友代表发言

(张秉晟 计算机科学与技术专业2007届校友、浙江大学计算机科学与技术学院/网络空间安全学院“百人计划”研究员、

博士生导师国家级青年人才项目获得者)


老生代表发言

(药学院 药学专业2020级本科生 赵鹏程同学)


新生代表发言(健行学院 何宣仪同学)


奏唱国歌


佩戴校徽仪式


学生代表朗诵《积蕴七秩,筑梦未来》


集体生日庆祝仪式


大合唱《古天乐太阳娱乐集团tyc493校歌》


现场花絮


开学典礼现场